loading...

Марафон в Молдове! Без перекрытия улиц.

В воскресенье, 27 сентября, жителей Республики Молдова объединит одно уникальное мероприятие - Кишиневский международный марафон. В этом году из-за ограничений соревнование пройдет в онлайн-формате.

16 September, 07:201290
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 September, 08:302320
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 August, 14:174190
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 July, 11:2611840
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 June, 06:4511090
22 July, 04:34762

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Победитель Вуэльты Испании-2018 Саймон Йейтс одержал вторую победу на этапе Тур де Франс-2019. 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott сознательно терял время на первой неделе французского Гран-тура, чтобы получить шанс бороться за победы на этапах из отрывов, и с успехом воспользовался этим на второй неделе Тур де Франс-2019, выиграв два этапа за четыре дня.

15-й этап Тур де Франс-2019, финальный день в Пиренеях, начался на большой скорости. Многочисленные атаки продолжались на протяжении первых 45 км после старта, Саймон Йейтс также предпринял пару атак в попытке сформировать отрыв дня. Наконец, на первом из четырёх категорийных подъёмов этапа вперёд уехала группа из 28 гонщиков, к которым позже переложились ещё 8 человек. Пелотон не отпускал отрыв далеко, так как в нём были гонщики, входящие в топ-20 общего зачёта.

 На предпоследнем подъёме 1-й категории Мюр де Пегер (Mur de Peguere) британский гонщик атаковал у вершины, добрал ехавшего впереди в одиночном отрыве Симона Гешке (CCC), а на финальном подъёме  1-й категории Пра д'Альби (Prat d’Albis) Саймон Йейтс в одиночку атаковал за 8,7 км до финиша. За его спиной начались атаки генеральщиков, но британский гонщик с преимуществом в 33 секунды первым пересёк линию финиша. 

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс: «Со старта и до финиша не было ни одного спокойного момента. Ребята-генеральщики ехали быстро.  Я по личному опыту знаю, с какой высокой скоростью они могут ехать. Поэтому мне хотелось к подножию финальной горы удержать хорошее преимущество. Симон Гешке – великолепный компаньон на спуске. Я так ему благодарен. Но я понимал, что на финальном подъёме мне надо атаковать рано.

Я приехал сюда, прежде всего, чтобы помогать брату, а во-вторых, попытаться выиграть этап. Сейчас у меня два этапа, я очень этим горжусь. Первый из них было трудно выиграть, но эта победа далась ещё тяжелее, потому что рельеф был крайне сложным.

Сейчас я очень устал, но впереди ещё три тяжёлых этапа на финальной неделе, где мы снова будем пытаться выиграть».

Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Секрет в том, чтобы быстро менять фокус, ставить другие цели, если это необходимо. Мы так делали и раньше, сегодня снова повторили.

Саймон проехал невероятно, он выиграл. Но все ребята сыграли роль в этой победе, так же, как и в двух других победах команды. Сегодня особенный день, у нас три победы на этапах Тур де Франс-2019.

В отрыв дня отобрались гонщики очень высокого уровня, финишировавшие на подиумах Гран-туров. Нас волновало, каким будет разрыв к последнему подъёму. Когда мы увидели, что между Ландой и Саймоном около 1 минуты 15 секунд, у нас появилась уверенность, что Саймон сможет удержаться.

Пино приближался очень быстро, но Саймон проехал финальную гору, чётко всё рассчитав. Он постоянно получал информацию о разрывах, выкладывался так сильно, как только возможно».

 

source link velolive.com
0
similar news