loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452670
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312470
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823980
22 июля, 04:34684

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Победитель Вуэльты Испании-2018 Саймон Йейтс одержал вторую победу на этапе Тур де Франс-2019. 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott сознательно терял время на первой неделе французского Гран-тура, чтобы получить шанс бороться за победы на этапах из отрывов, и с успехом воспользовался этим на второй неделе Тур де Франс-2019, выиграв два этапа за четыре дня.

15-й этап Тур де Франс-2019, финальный день в Пиренеях, начался на большой скорости. Многочисленные атаки продолжались на протяжении первых 45 км после старта, Саймон Йейтс также предпринял пару атак в попытке сформировать отрыв дня. Наконец, на первом из четырёх категорийных подъёмов этапа вперёд уехала группа из 28 гонщиков, к которым позже переложились ещё 8 человек. Пелотон не отпускал отрыв далеко, так как в нём были гонщики, входящие в топ-20 общего зачёта.

 На предпоследнем подъёме 1-й категории Мюр де Пегер (Mur de Peguere) британский гонщик атаковал у вершины, добрал ехавшего впереди в одиночном отрыве Симона Гешке (CCC), а на финальном подъёме  1-й категории Пра д'Альби (Prat d’Albis) Саймон Йейтс в одиночку атаковал за 8,7 км до финиша. За его спиной начались атаки генеральщиков, но британский гонщик с преимуществом в 33 секунды первым пересёк линию финиша. 

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс: «Со старта и до финиша не было ни одного спокойного момента. Ребята-генеральщики ехали быстро.  Я по личному опыту знаю, с какой высокой скоростью они могут ехать. Поэтому мне хотелось к подножию финальной горы удержать хорошее преимущество. Симон Гешке – великолепный компаньон на спуске. Я так ему благодарен. Но я понимал, что на финальном подъёме мне надо атаковать рано.

Я приехал сюда, прежде всего, чтобы помогать брату, а во-вторых, попытаться выиграть этап. Сейчас у меня два этапа, я очень этим горжусь. Первый из них было трудно выиграть, но эта победа далась ещё тяжелее, потому что рельеф был крайне сложным.

Сейчас я очень устал, но впереди ещё три тяжёлых этапа на финальной неделе, где мы снова будем пытаться выиграть».

Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Секрет в том, чтобы быстро менять фокус, ставить другие цели, если это необходимо. Мы так делали и раньше, сегодня снова повторили.

Саймон проехал невероятно, он выиграл. Но все ребята сыграли роль в этой победе, так же, как и в двух других победах команды. Сегодня особенный день, у нас три победы на этапах Тур де Франс-2019.

В отрыв дня отобрались гонщики очень высокого уровня, финишировавшие на подиумах Гран-туров. Нас волновало, каким будет разрыв к последнему подъёму. Когда мы увидели, что между Ландой и Саймоном около 1 минуты 15 секунд, у нас появилась уверенность, что Саймон сможет удержаться.

Пино приближался очень быстро, но Саймон проехал финальную гору, чётко всё рассчитав. Он постоянно получал информацию о разрывах, выкладывался так сильно, как только возможно».

 

источник velolive.com
0
Похожие новости