loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302640
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483490
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174510
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612050
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511330
20 апреля, 14:17896

Стали известны победители MTB-гонки фестиваля Hai Haiduci! by Vita

Сегодня, 20 апреля, на территории этно-культурного комплекса Vatra завершился велоэтап спортивно-музыкального фестиваля Hai Haiduci! by Vita. Как сообщают организаторы мероприятия, в заезде приняли участие свыше 70 велогонщиков.

Hai Haiduci! by Vita — двухдневный фестиваль музыки и спорта, который проходит в Молдове во второй раз. В прошлом году мероприятие было посвящено Году Штефана чел Маре и прошло при поддержке Президента Республики Молдовы. В этом году фестиваль приурочен Году семьи в Молдове и включен в список мероприятий, посвященных семейным ценностям.

Перед тем, как спортсмены пересекли стартовую линию, к ним со словами приветствия обратился Дмитрий Волошин, президент спортивной общественной организации Sporter: «Участвуя в спортивных соревнованиях в холодных и жарких странах, я понял одно — семья играет в нашей жизни огромную роль. Очень часто спортсмены, в погоне за результатами, забывают о семье и родных. Думайте о них больше — это наша опора и поддержка!».

Президент Республики Молдовы Игорь Додон, под патронатом которого второй раз подряд проходит это мероприятие, в своем обращении отметил: «Я рад, что нам вновь удалось организовать этот замечательный турнир. Так как семья — это самое важное для каждого из нас, мы приняли решение, что 2019 год станет Годом семьи в Молдове. Мы должны ценить и любить наших родных». 

Как и в прошлом году, трасса MTB-гонки проходила по историческому маршруту, одной из достопримечательностей которого стал легендарный дуб Штефана чел Маре. Участники отмечают, что из-за прошедшего накануне дождя, трасса была непростой.

Победителями в категории ABSOLUT стали:

Мужчины:

1. Петр Апроду

2. Андрей Врабий

3. Дмитрий Соколов

Женщины:

1. Ирина Летикова

2. Мирослава Василиченко

3. Юлия Дидур

Победителям всех категорий организаторы вручили заслуженные награды и подарки от партнеров мероприятия, и соревновательная часть первого дня спортивно-музыкального фестиваля Hai Haiduci! by Vita официально завершилась.

Напоминаем, что в 20:00 участников и гостей фестиваля ждут три часа зажигательной музыки, танцев и отличного настроения. На сцене выступят известные и популярные молдавские группы: Lume, DoReDos и Zdob si Zdub. Организаторы приглашают всех желающих провести хорошее время на природе в кругу своих родных и друзей. 

Вход на территорию фестиваля — бесплатный!

Для гостей Hai Haiduci! by Vita организован транспорт из Кишинева в этно-культурный комплекс Vatra и обратно. Место отправления из Кишинева: площадь Дм. Кантемира 1 (завод Топаз). Время: с 16:00 до 20:00. Обратный курс: с 16:30 до 24:00. Стоимость проезда: 25 леев (в одном направлении). Больше информации о том, как добраться на фестиваль можно найти здесь.

В воскресенье, 21 апреля, пройдут трейловые забеги на дистанции 8, 19 и 30 км. Для участников, болельщиков и участников фестиваля в этно-культурном комплексе Vatra открыт большой палаточный городок с развлечениями на любой вкус. 

Больше информации о мероприятии и программе второго дня фестиваля можно узнать на официальном сайте.

источник haiduc.md
0
Похожие новости