loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001160
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078331
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137830
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819000
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009242
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810472
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277930
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259971
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547740
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199942
23 апреля, 09:01664

Тео Геоган Харт – победитель 1 этапа Тура Альп-2019 (Видео)

24-летний британский гонщик команды Sky Тео Геоган Харт (Tao Geoghegan Hart) одержал первую в профессиональной карьере победу, выиграв 1-й этап Тура Альп-2019.

За 14 км до финиша на подъёме он вместе со своим товарищем по команде Павлом Сиваковым ответил на атаку Винченцо Нибали (Bahrain Merida). На спуске отрыв добрала проредившаяся группа, и на финише был разыгран спринт и Тео Геоган Харт первым пересёк финишную черту. 

Тео Геоган Харт – победитель 1 этапа Тура Альп-2019

Тео Геоган Харт: «Я так счастлив, что выиграл. Сегодня был прекрасный день и отличный рельеф. Очень рад взять первую победу в Австрии. С тех пор, как два с половиной года назад стал профессионалом, пытался одержать победу, рад, что сегодня не упустил этот шанс. Я доволен, но уже думаю о предстоящих этапах, о том, как взять максимум из этой недели.

Я пару раз ускорялся, но рановато. На вершине подъёма был встречный ветер, жаль, потому что до финиша оставалось немного. Но пришлось ехать  через  плато перед финальными километрами. Надо было думать о том, как работать с двумя гонщиками в отрыве и в то же время не забывать о финише.  У меня хороший рывок, мне хотелось быть первым на финишной прямой. Мы трижды проезжали линию финиша, так что я всё просчитал, на таком этапе подобный план срабатывает.

Хочу ехать гонку агрессивно каждый день, как было сегодня: атаковать, возвращаться. Это идеальная гонка для разных гонщиков. Мы планировали вести её открыто. У нас есть три или четыре гонщика для финалов и двое на поддержку. Леонардо Бассо весь день великолепно контролировал отрыв. Мы хотели атаковать на финальном подъёме, взять на себя инициативу, а потом посмотреть, как будет развиваться ситуация. Мы уехали вчетвером, но вместо нас могли также воспользоваться ситуацией Крис и Кенни.

У нас несколько лидеров, с которыми будем вести гонку ближайшие дни. На таком рельефе генеральная классификация может меняться каждый этап.

Главная цель моего сезона – Джиро д’Италия-2019. Тур Альп – одна из моих последних перед итальянским Гран-туром гонок».

источник velolive.com
0
Похожие новости