loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264610
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456690
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009490
3 марта, 03:541578

Тур де Франс отказывается от подиумных девушек на церемониях награждения

Организаторы Тур де Франс, компания ASO, намерены с этого года отказаться от подиумных девушек, по традиции вручающих призы и цветы победителям и призёрам, о чём сообщило британское издание The Times. В 2017 году подиумных девушек уже не было на Вуэльте Испании, которая также принадлежит ASO.

 Церемония, когда победителя окружают модели, вручающие цветы и позирующие перед камерой, является традиционной для европейского велоспорта. В Австралии на Туре Даун Андер последние два года вместо подиумных девушек призы и цветы велогонщикам вручают дети и начинающие спортсмены.

Если Тур де Франс откажется от участия девушек в церемониях, то единственным Гран-туром, где можно будет увидеть привычное награждение с девушками, награждающими спортсменов, останется Джиро д’Италия.

  Мауро Веньи, директор итальянского Гран-тура, в разговоре с журналистами после Тура Абу-Даби сказал, что не собирается отступать от традиций: "RCS Sport считает, что отказ от девушек в церемониях награждения на спортивных мероприятиях – это временный тренд. До тех пор, пока к девушкам проявляется уважение, и пока они выполняют свою работу профессионально, нет причин менять протокол".

  Между тем, в последние годы многие велогонщики были вынуждены публично приносить извинения за неподобающее отношение к девушкам во время церемонии награждения. Самым известным был случай Петера Сагана в 2013 году во время награждения после Тура Фландрии. В прошлом году команда AG2R потребовала от Яна Бакелантса принести извинения за грубое высказывание о подиумных девушках, которое он допустил в своём интервью.

 

  Мнения велогонщиков по вопросу о том, надо ли проводить церемонии награждения без подиумных девушек, разделились. В беседе с журналистами Cycling Central Элиа Вивиани и Люк Роу  поддержали присутствие подиумных девушек на церемониях награждения, а Алекс Даусетт  считает, что альтернативные варианты награждения интересны и будут приветствоваться самими гонщикам.

  Элиа Вивиани: «Это часть велоспорта, хорошо, что такая традиция есть. Думаю, Формула-1 совершила ошибку, отказавшись от девушек в награждениях. Это часть торжественного мероприятия. Приятно, когда девушки стоят на старте, когда ты в лидерской майке или на подиуме, празднуя победу или надевая майку лидера».

   Люк Роу: «Они всегда были на этих церемониях, это исторический момент – поднимаешься на награждение и получаешь поцелуй подиумной девушки. Думаю, этот пунктик с сексизмом в мире вышел за рамки разумного и непропорционально раздут. Не считаю, что происходит эксплуатация, потому что они сами решают, что им делать, эта церемония даёт им работу».

   Алекс Даусетт: «Не думаю, что участие девушек в церемонии необходимо. И не из-за феминизма или сексизма. Я действительно не понимаю, какую ценность они добавляют спортивному событию. В андерах я надевал жёлтую майку лидера на Туре де л’Авенир, тогда эту майку мне вручил и помог надеть Бернар Ино. Думаю, такое награждение имеет большее значение, учитывая достижения того, кто проводит церемонию».

источник velolive.com
0
Похожие новости