loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453710
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007180
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713741
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313030
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824810
11 февраля, 05:40828

Вуэльта Валенсии-2019. Йон Исагирре выигрывает общий зачет

Команда «Астана» успешно завершила свою первую в 2019 году европейскую гонку, записав на свой счет дебютную победу в новом сезоне. На испанской многодневке «Вуэльта Валенсии», завершившейся сегодня, «Астана» делегировала сразу двух гонщиков на финальный подиум: Йон Исагирре стал итоговым победителем гонки, а Пельо Бильбао занял третье призовое место.
Кроме этого, казахстанская команда одержала победу в общекомандной классификации испанской многодневки.

«Я очень рад своей победе, но, я должен сказать, что это командный успех, не только мой. Мы проехали эту гонку очень здорово, как единая команда, и в каждый момент гонки я ощущал поддержку своих товарищей по команде. Мы смогли взять от этой гонки практически максимум: моя победа в общем зачете, третье место Пельо Бильбао и общекомандный успех «Астаны». Фантастика! Я начал этот сезон с целью выиграть хотя бы одну гонку, и уже в Валенсии у меня это получилось. Кроме того, я испытываю особенные чувства оттого, что победил в майке «Астаны», я горжусь этим», - сказал Йон Исагирре.

«Я думаю, что лучшее начало сезона трудно себе представить. Я доволен собственным результатом и, конечно, я рад за Йона Исагирре, который одержал победу. Мой результат в этой гонке доказывает, что я очень хорошо поработал в течение межсезонья. Вместе с командой мы провели два очень продуктивных тренировочных сбора в декабре и январе, где был выполнен огромный объем работы вместе с нашими тренерами и велоинженерами. Сейчас, на «Вуэльте Валенсии» вся проделанная работа дает свои первые плоды. После такого мощного старта я надеюсь продолжить двигаться вперед и на следующих гонках», - сказал Пельо Бильбао.

«Это заслуженная победа для нашей команды. Мы провели очень хорошую неделю здесь, в регионе Валенсия, и вся команда продемонстрировала очень высокий уровень. На этой гонке было очень много сильных и звездных соперников, и этот факт делает наш успех еще весомее и престижнее. Сегодняшний этап получился немного нервным из-за ветра, высокой скорости и завала в финале, но мы смогли провести его без проблем. Я очень рад нашему результату в этой гонке и хочу поздравить всю команду с успехом!» – сказал Дмитрий Седун, спортивный директор команды «Астана».
Заключительный, 5-й этап «Вуэльты Валенсии» протяженностью всего 88 км, несмотря на завал на заключительном километре, ожидаемо завершился спринтом на улицах Валенсии. Голландский гонщик Дилан Груневеген стал победителем этапа, опередив норвежца Александра Кристоффа и итальянца Маттео Трентина. Гонщик «Астаны» Магнус Корт финишировал 15-м.

Итоговый подиум «Вуэльты Валенсии» выглядит следующим образом: 1-е место – Йон Исагирре, 2-е место – Алехандро Вальверде (+0.07), 3-е место – Пельо Бильбао (+0.07).

источник velolive.com
0
Похожие новости