loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001010
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078231
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137740
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818780
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009132
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810362
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277830
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259901
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547690
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199832
16 августа, 10:57916

Выглядеть прилично на велосипеде в дождь: 10 «сухих» советов горожанам

Речь пойдет о поездке под дождем летом. Для осенних дней будут свои правила.

1. Прогноз погоды

Сомнения, ехать или не ехать, легко устраняются с помощью прогноза погоды, показывающего вероятность дождя с разбивкой по часам. Не исключено, что затянувшие небо тучи вот-вот рассеются, или наоборот — жидкий дождь вот-вот перерастет в многочасовой ливень. В целом принцип такой: если в прогнозе значится дождь с вероятностью 10-30%, у вас большой шанс его проскочить, вероятность осадков 100% — почти гарантированное попадание под осадки.

2. Хороший дождевик

Заведите себе хороший дождевик и возите его с собой всегда и везде, на всякий случай, как предусмотрительные люди носят с собой зонтик. Но учтите: эти средства защиты хороши, когда дождик слабый или средний, от ливня в тропическом стиле спасения нет.

Нет велосипедного дождевика — берите хотя бы зонтик

Нет велосипедного дождевика — берите хотя бы зонтик 

3. Зоны проката

Если вы живете и работаете в зоне действия велопроката, в дождливый день можно оставить свой велосипед дома и положиться на казенный. Если непогода разыграется, просто сдадите его на станцию и пересядете на альтернативный транспорт.

4. Велосипедные крылья

Поездка в дождь на байке без велосипедных крыльев обеспечит вам мокрую спину. А на молдавском асфальте— еще и грязную. В случае идейного неприятия крыльев (есть мнение, что они портят чистоту дизайна и съедают скорость), купите складное съемное крыло и возите с собой. Стоит также оснастить велосипед защитой цепи и брызговиками — все эти штуки помогут сохранить максимально приличный вид.Позаботьтесь о том, чтобы ваш байк имел велосипедные крыльяПозаботьтесь о том, чтобы ваш байк имел велосипедные крылья

5. Одежда

Больше всего от дождя страдают ноги ниже колена. На них льет вода не только сверху, но и снизу, из луж и из-под колес велосипеда. И их нужно защищать. Или же наоборот: оставлять открытыми, чтобы потом не стирать лишнюю одежду — кому как нравится. И самое проблемное — обувь: одно неосторожное движение — и вы в луже, даже если сам по себе дождь несильный и нестрашный.

Лучше всего надевать башмаки, которые не деформируются от воды и быстро сохнут. Например, открытые босоножки или кроссовки из специальных материалов. Даже если вы — не сторонник переодевания на работе, для дождливых дней есть смысл сделать исключение. Одежду и обувь надо либо держать в офисе на черный день, либо возить с собой, укутав в несколько пакетов.

6. Седло

Кожаные седла размокают от воды, да и на некожаном противно сидеть, если оно мокрое. Поэтому, если оставляете велосипед под открытым небом, либо купите чехол, либо укутайте седло в полиэтиленовый пакет— это некрасиво, но эффективно.

Чехол для седла спасет вашу пятую точку от неприятных ощущений

Чехол для седла спасет вашу пятую точку от неприятных ощущений

7. Велосвет

Видимость в дождь на дороге хуже, тормозной путь у машин да велосипедов дольше. Так что не ждите, когда настанет вечер — сразу включайте фонари.

8. Избегайте луж

Избегайте луж — кто знает, какая у них глубина и что на дне. Учитывая, что в сильный дождь правая полоса дорог у нас превращается в стремительный ручей, вы не сильно согрешите против правил, решив перебраться на тротуар. Тем более, что в дождь пешеходов на улице мало.

Избегайте луж. Особенно если катаетесь по украинскому асфальту

Избегайте луж. Особенно если катаетесь по украинскому асфальту

9. Про напитки

Самое паршивое — когда вы успели промокнуть, а дождь кончился на полдороге. Вы тут же начнете мерзнуть. Выходов из ситуации несколько. Один — наступать на педали активнее: мышцы начнут работать в тренировочном режиме, и вы согреетесь. Есть еще один вариант — согревающие напитки. Штука хорошая, но не всегда эффективная. За алкоголь и вовсе не стоит браться — он скорее калечит, чем лечит (в нашем случае — греет).

Так что старайтесь побыстрее докатить домой, принять теплый душ и выпить горячего чаю.

10. Самый неприятный вариант

Если вы не подписывали кровью обязательство ездить на велосипеде всегда и везде, независимо от погодных условий, то в дождь можно просто оставить велосипед дома. Это решение оправдано, когда за окном ливень, конца-краю которому в ближайшие часы не предвидится.

Если совсем ливень, всегда можно потренироваться дома

Если совсем ливень, всегда можно потренироваться дома

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости