loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23691
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111772
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331621
16 августа, 10:57473

Выглядеть прилично на велосипеде в дождь: 10 «сухих» советов горожанам

Речь пойдет о поездке под дождем летом. Для осенних дней будут свои правила.

1. Прогноз погоды

Сомнения, ехать или не ехать, легко устраняются с помощью прогноза погоды, показывающего вероятность дождя с разбивкой по часам. Не исключено, что затянувшие небо тучи вот-вот рассеются, или наоборот — жидкий дождь вот-вот перерастет в многочасовой ливень. В целом принцип такой: если в прогнозе значится дождь с вероятностью 10-30%, у вас большой шанс его проскочить, вероятность осадков 100% — почти гарантированное попадание под осадки.

2. Хороший дождевик

Заведите себе хороший дождевик и возите его с собой всегда и везде, на всякий случай, как предусмотрительные люди носят с собой зонтик. Но учтите: эти средства защиты хороши, когда дождик слабый или средний, от ливня в тропическом стиле спасения нет.

Нет велосипедного дождевика — берите хотя бы зонтик

Нет велосипедного дождевика — берите хотя бы зонтик 

3. Зоны проката

Если вы живете и работаете в зоне действия велопроката, в дождливый день можно оставить свой велосипед дома и положиться на казенный. Если непогода разыграется, просто сдадите его на станцию и пересядете на альтернативный транспорт.

4. Велосипедные крылья

Поездка в дождь на байке без велосипедных крыльев обеспечит вам мокрую спину. А на молдавском асфальте— еще и грязную. В случае идейного неприятия крыльев (есть мнение, что они портят чистоту дизайна и съедают скорость), купите складное съемное крыло и возите с собой. Стоит также оснастить велосипед защитой цепи и брызговиками — все эти штуки помогут сохранить максимально приличный вид.Позаботьтесь о том, чтобы ваш байк имел велосипедные крыльяПозаботьтесь о том, чтобы ваш байк имел велосипедные крылья

5. Одежда

Больше всего от дождя страдают ноги ниже колена. На них льет вода не только сверху, но и снизу, из луж и из-под колес велосипеда. И их нужно защищать. Или же наоборот: оставлять открытыми, чтобы потом не стирать лишнюю одежду — кому как нравится. И самое проблемное — обувь: одно неосторожное движение — и вы в луже, даже если сам по себе дождь несильный и нестрашный.

Лучше всего надевать башмаки, которые не деформируются от воды и быстро сохнут. Например, открытые босоножки или кроссовки из специальных материалов. Даже если вы — не сторонник переодевания на работе, для дождливых дней есть смысл сделать исключение. Одежду и обувь надо либо держать в офисе на черный день, либо возить с собой, укутав в несколько пакетов.

6. Седло

Кожаные седла размокают от воды, да и на некожаном противно сидеть, если оно мокрое. Поэтому, если оставляете велосипед под открытым небом, либо купите чехол, либо укутайте седло в полиэтиленовый пакет— это некрасиво, но эффективно.

Чехол для седла спасет вашу пятую точку от неприятных ощущений

Чехол для седла спасет вашу пятую точку от неприятных ощущений

7. Велосвет

Видимость в дождь на дороге хуже, тормозной путь у машин да велосипедов дольше. Так что не ждите, когда настанет вечер — сразу включайте фонари.

8. Избегайте луж

Избегайте луж — кто знает, какая у них глубина и что на дне. Учитывая, что в сильный дождь правая полоса дорог у нас превращается в стремительный ручей, вы не сильно согрешите против правил, решив перебраться на тротуар. Тем более, что в дождь пешеходов на улице мало.

Избегайте луж. Особенно если катаетесь по украинскому асфальту

Избегайте луж. Особенно если катаетесь по украинскому асфальту

9. Про напитки

Самое паршивое — когда вы успели промокнуть, а дождь кончился на полдороге. Вы тут же начнете мерзнуть. Выходов из ситуации несколько. Один — наступать на педали активнее: мышцы начнут работать в тренировочном режиме, и вы согреетесь. Есть еще один вариант — согревающие напитки. Штука хорошая, но не всегда эффективная. За алкоголь и вовсе не стоит браться — он скорее калечит, чем лечит (в нашем случае — греет).

Так что старайтесь побыстрее докатить домой, принять теплый душ и выпить горячего чаю.

10. Самый неприятный вариант

Если вы не подписывали кровью обязательство ездить на велосипеде всегда и везде, независимо от погодных условий, то в дождь можно просто оставить велосипед дома. Это решение оправдано, когда за окном ливень, конца-краю которому в ближайшие часы не предвидится.

Если совсем ливень, всегда можно потренироваться дома

Если совсем ливень, всегда можно потренироваться дома

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости