loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02330
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307440
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509380
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113200
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413510
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814160
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915460
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016060
16 августа, 10:571412

Выглядеть прилично на велосипеде в дождь: 10 «сухих» советов горожанам

Речь пойдет о поездке под дождем летом. Для осенних дней будут свои правила.

1. Прогноз погоды

Сомнения, ехать или не ехать, легко устраняются с помощью прогноза погоды, показывающего вероятность дождя с разбивкой по часам. Не исключено, что затянувшие небо тучи вот-вот рассеются, или наоборот — жидкий дождь вот-вот перерастет в многочасовой ливень. В целом принцип такой: если в прогнозе значится дождь с вероятностью 10-30%, у вас большой шанс его проскочить, вероятность осадков 100% — почти гарантированное попадание под осадки.

2. Хороший дождевик

Заведите себе хороший дождевик и возите его с собой всегда и везде, на всякий случай, как предусмотрительные люди носят с собой зонтик. Но учтите: эти средства защиты хороши, когда дождик слабый или средний, от ливня в тропическом стиле спасения нет.

Нет велосипедного дождевика — берите хотя бы зонтик

Нет велосипедного дождевика — берите хотя бы зонтик 

3. Зоны проката

Если вы живете и работаете в зоне действия велопроката, в дождливый день можно оставить свой велосипед дома и положиться на казенный. Если непогода разыграется, просто сдадите его на станцию и пересядете на альтернативный транспорт.

4. Велосипедные крылья

Поездка в дождь на байке без велосипедных крыльев обеспечит вам мокрую спину. А на молдавском асфальте— еще и грязную. В случае идейного неприятия крыльев (есть мнение, что они портят чистоту дизайна и съедают скорость), купите складное съемное крыло и возите с собой. Стоит также оснастить велосипед защитой цепи и брызговиками — все эти штуки помогут сохранить максимально приличный вид.Позаботьтесь о том, чтобы ваш байк имел велосипедные крыльяПозаботьтесь о том, чтобы ваш байк имел велосипедные крылья

5. Одежда

Больше всего от дождя страдают ноги ниже колена. На них льет вода не только сверху, но и снизу, из луж и из-под колес велосипеда. И их нужно защищать. Или же наоборот: оставлять открытыми, чтобы потом не стирать лишнюю одежду — кому как нравится. И самое проблемное — обувь: одно неосторожное движение — и вы в луже, даже если сам по себе дождь несильный и нестрашный.

Лучше всего надевать башмаки, которые не деформируются от воды и быстро сохнут. Например, открытые босоножки или кроссовки из специальных материалов. Даже если вы — не сторонник переодевания на работе, для дождливых дней есть смысл сделать исключение. Одежду и обувь надо либо держать в офисе на черный день, либо возить с собой, укутав в несколько пакетов.

6. Седло

Кожаные седла размокают от воды, да и на некожаном противно сидеть, если оно мокрое. Поэтому, если оставляете велосипед под открытым небом, либо купите чехол, либо укутайте седло в полиэтиленовый пакет— это некрасиво, но эффективно.

Чехол для седла спасет вашу пятую точку от неприятных ощущений

Чехол для седла спасет вашу пятую точку от неприятных ощущений

7. Велосвет

Видимость в дождь на дороге хуже, тормозной путь у машин да велосипедов дольше. Так что не ждите, когда настанет вечер — сразу включайте фонари.

8. Избегайте луж

Избегайте луж — кто знает, какая у них глубина и что на дне. Учитывая, что в сильный дождь правая полоса дорог у нас превращается в стремительный ручей, вы не сильно согрешите против правил, решив перебраться на тротуар. Тем более, что в дождь пешеходов на улице мало.

Избегайте луж. Особенно если катаетесь по украинскому асфальту

Избегайте луж. Особенно если катаетесь по украинскому асфальту

9. Про напитки

Самое паршивое — когда вы успели промокнуть, а дождь кончился на полдороге. Вы тут же начнете мерзнуть. Выходов из ситуации несколько. Один — наступать на педали активнее: мышцы начнут работать в тренировочном режиме, и вы согреетесь. Есть еще один вариант — согревающие напитки. Штука хорошая, но не всегда эффективная. За алкоголь и вовсе не стоит браться — он скорее калечит, чем лечит (в нашем случае — греет).

Так что старайтесь побыстрее докатить домой, принять теплый душ и выпить горячего чаю.

10. Самый неприятный вариант

Если вы не подписывали кровью обязательство ездить на велосипеде всегда и везде, независимо от погодных условий, то в дождь можно просто оставить велосипед дома. Это решение оправдано, когда за окном ливень, конца-краю которому в ближайшие часы не предвидится.

Если совсем ливень, всегда можно потренироваться дома

Если совсем ливень, всегда можно потренироваться дома

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости