посты

Кишинев завоевал Кубок международного турнира по водному поло в Беларуси

Во вторник, 10 января в Беларуси завершился Кубок международного турнира по водному поло, победителем которого стала команда из Молдовы “Кишинёв-1”, обыгравшая команду из Гомеля. Ватерполисты спортивной школы №4 вернулись домой с кубком турнира. 

Ватерполист сборной России умер в 22 года

смерть, владислав тимаков

Ватерполист сборной России и казанского «Синтеза» Владислав Тимаков умер на сборах клуба в Болгарии. Об этом со ссылкой на источник в Федерации водного поло России (ФВПР) сообщает ТАСС.

Мэрия Кишинева выделила 2 млн. леев на реконструкцию ватерпольного бассейна

реконструкция, школа водного поло

Специализированный ватерпольный бассейн муниципальной cпортшколы №4 подвергнется капитальному ремонту. Впервые за 40 последних лет мэрия Кишинева предусмотрела деньги на полную реконструкцию водного комплекса. На 2 выделенных из муниципального бюджета миллиона леев отремонтируют раздевалки и водную чашу, построят новые трибуны и заменят табло. Реконструкция плавательной арены будет вестись поэтапно, так чтобы не навредить тренировочному процессу.

VI ежегодный международный турнир по мини водному поло, посвящённый Дню Победы. Фотоотчёт

днь победы, международный турнир

С 9 по 10 мая в бассейне школе водного пола имени Георгия Осипова проходил VI ежегодный международный турнир по мини водному поло, посвящённый Дню Победы. В соревнованиях приняли участие десять команд, две из которых Итальянские (Fauterie, Aviţioni) 

международный турнир, днь победы

Женское водное поло в Молдове - быть или не быть?

женское водное поло, виктория

К сожалению, с финансовыми проблемами сталкивается чуть ли не каждая вторая спортивная команда в Молдове. Не исключение и «Виктория» - единственная в стране женская команда по водному поло. 

Возникла она в 2008 году на базе СДЮШОР №4. За свою недолгую историю девочки уже смогли добиться определенных успехов — например, прошлым летом заняли третье место в чемпионате Румынии. В Молдове ватерполисткам просто не с кем играть, поэтому приходится выступать наряду с мужскими командами. На прошедшем недавно в Кишиневе международном турнире «Весна» «Виктория» заняла четвертое место из шести, опередив таким образом два мужских коллектива.

виктория, дмитрий писарь

Сборная Молдовы по водному поло — обладатель золотых медалей на Кубке Литвы

сборная моловы

Сборная Молдовы по водному поло принимала участие в международном турнире Кубок Литвы среди взрослых команд. В соревнованиях также участвовали национальные команды Литвы, Украины и Беларуси.

Молдавские ватерполисты уверенно обошли всех соперников и заняли первое место, завоевав золотые медали.

Международный турнир по водному поло «Весна». Фотоотчет

водное поло

С 7 по 9 марта в бассейне школе водного пола имени Георгия Осипова проходил международный турнир «Весна». В соревнованиях приняли участие шесть команд.

водное поло

В итоге I место заняла команда "Омега", II место - "Навигатор", III место - "Дельфин", IV место заняла единственная команда девочек "Виктория", V место - "Викторица" и VI место досталось команде"Омега".

Молдавская сборная провалилась в третьем туре квалификации чемпионата Европы

сборная молдовыМужская сборная Молдовы по водному поло провально выступила в третьем раунде отборочного цикла к чемпионату Европы, который состоится в 2014 году в Венгрии, и покинула турнир. Матчи этого тура квалификации прошли в Англии в городе Сандерленд, а молдавская команда соревновалась в одной группе с Англией, Россией и Израилем.

В итоге сборная Молдовы проиграла все три поединка и заняла последнее место в группе.

Великобритания — Молдова 38:5
Россия — Молдова 39:3
Израиль — Молдова 22:7

Две лучшие команды группы — Россия и Великобритания — обеспечили себе право на участие в финальном отборочном раунде.


Единственное поражение ватерпольного чемпиона

сборная молдовы, финалПо итогам трех туров чемпионата Молдовы по водному поло определились призеры национального первенства. 

«Золотые» медали в 2013 году достались сборной Молдовы, которая в 15 матчах потерпела лишь 1 поражение. В третьем, финальном, туре отечественные ватерполисты со счетом 9-11 проиграли сборной Белоруссии, которая стала «серебряным» призером.

- Победить в чемпионате было не так легко, как кажется. Впервые в турнире участвовала сборная Белоруссии, которая доставила нам немало хлопот, но чемпионский титул достался нам, - заявил ватерполист сборной Молдовы Александр Дребот. 

Комплект «бронзовых» медалей завоевала кишиневская команда ветеранов «Империал Cпорт». Титул лучшего ватерполиста чемпионата достался молдавскому ватерполисту Александру Дреботу, а снайперскую гонку выиграл его коллега по сборной Андрей Русу.