loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452510
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006480
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713021
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312410
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823860
1 октября, 05:582587

Единственное поражение ватерпольного чемпиона

финал, сборная молдовыПо итогам трех туров чемпионата Молдовы по водному поло определились призеры национального первенства. 

«Золотые» медали в 2013 году достались сборной Молдовы, которая в 15 матчах потерпела лишь 1 поражение. В третьем, финальном, туре отечественные ватерполисты со счетом 9-11 проиграли сборной Белоруссии, которая стала «серебряным» призером.

- Победить в чемпионате было не так легко, как кажется. Впервые в турнире участвовала сборная Белоруссии, которая доставила нам немало хлопот, но чемпионский титул достался нам, - заявил ватерполист сборной Молдовы Александр Дребот. 

Комплект «бронзовых» медалей завоевала кишиневская команда ветеранов «Империал Cпорт». Титул лучшего ватерполиста чемпионата достался молдавскому ватерполисту Александру Дреботу, а снайперскую гонку выиграл его коллега по сборной Андрей Русу.

- Первенство Молдовы стало одним из последних этапов подготовки сборной Молдовы к финальному этапу отборочного турнира чемпионата Европы, который пройдет в Англии в ноябре. Завершившийся чемпионат Молдовы, я думаю, был самым интересным за последние 10 лет. Я удовлетворен результатами, но эйфории нет. Есть проблемы, которые надо решить в плане подготовки. Некоторые игроки еще не очень хорошо подготовлены. Но сезон был очень насыщенным, хорошим, - считает главный тренер сборной  Молдовы по водному поло Михаил Нагорный.

В чемпионате Молдовы участвовали 6 команд. Турнир состоял из трех этапов. Первые два прошли весной и летом, а третий – осенью. Призеры национального первенства от министерства молодежи и спорта получили Кубки, дипломы и медали. 


0
Похожие новости