Формула-1: анонс Гран-при Германии

После напряженного отрезка в виде трех Гран-при за три недели гонщики отдохнули две недели и теперь возвращаются к работе - их и нас ждет Гран-при Германии на трассе Хоккенхаймринг

20 июля, 10:42590
24 сентября, 08:584125

Мэрия Кишинева выделила 2 млн. леев на реконструкцию ватерпольного бассейна

реконструкция, бассейн

Специализированный ватерпольный бассейн муниципальной cпортшколы №4 подвергнется капитальному ремонту. Впервые за 40 последних лет мэрия Кишинева предусмотрела деньги на полную реконструкцию водного комплекса. На 2 выделенных из муниципального бюджета миллиона леев отремонтируют раздевалки и водную чашу, построят новые трибуны и заменят табло. Реконструкция плавательной арены будет вестись поэтапно, так чтобы не навредить тренировочному процессу.


На капитальный ремонт специализированный ватерпольный бассейн муниципальной cпортшколы №4  закрыли в июле. За три прошедших месяца отремонтировали раздевалки и душевые.  

Завершив ремонт раздевалок и душевых, сотрудники строительной фирмы взялись за водную чашу бассейна. В течение недели они уложат новую облицовочную плитку. Первый этап реконструкции плавательной арены  планируется завершить в октябре.

- Ремонтные работы проходят согласно графику. Трудимся и днем, и ночью. Если и есть какие-то задержки, они происходят не по нашей вине. Надеюсь, ко дню города мы успеем вновь заполнить бассейн водой, чтобы дети возобновили плавательные тренировки, - сказал Сергей Кавкалюк, и.о. директора Муниципальной специализированной cпортшколы №4 по водному поло.

Реконструкция бассейна внесла существенные коррективы в  тренировочный процесс. На три месяца ватерполисты переквалифицировались в пловцов и легкоатлетов.

- Ради того, чтобы бассейн привели в порядок, мы готовы ждать и терпеть все эти временные неудобства. Сколько лет уже ничего не делалось. К нам приезжают зарубежные команды, фотографируют наши раздевалки и выставляют в Интернете. Это было неприятно и обидно. Больно било по самолюбию. Сейчас не стыдно организовывать турниры, - говорит Федор Островский, тренер по водному поло.

Реконструкцию ватерпольного бассейна планируется завершить в 2015 году: на втором, заключительном, этапе ремонтных работ отремонтируют методический кабинет, установят новое табло и построят трибуны, рассчитанные на 300 зрительских мест.

- Если оперировать медицинскими терминами, то данный бассейн уже давно впал в кому. Бассейн получит совершенно новый облик. Его инфраструктура изменится на 100 процентов. 20 процентов работ мы завершим в этом году. Все остальное – в следующем, когда бассейн вновь закроют на несколько месяцев для завершения  капитального ремонта, - отмечает Лилиан Карп, президент Федерации водного поло Молдовы.  

На реконструкцию бассейна муниципальные власти Кишинева выделят более 2 миллионов леев. Капитальный ремонт плавательной арены специализированной ватерпольной школы №4 не проводился более 40 лет.  


Источник: tv7.md
0
Похожие новости