Из Бристоля в Пекин: 23 000 км на велосипеде ради тех, кто борется с раком

23 ноября в Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.  


Люк всегда увлекался велосипедным спортом и хотел когда-нибудь объездить весь мир. В 2018 году ему поставили диагноз — рак IV стадии, очень агрессивная и редкая саркома. Год жесткого лечения не сломил молодого парня, а дал ему новую цель — показать, что даже с таким диагнозом можно жить полной жизнью.


Спортсмен решил не отказываться от мечты, а организовать благотворительный проект «Из Бристоля в Пекин» и проехать 23 000 км на велосипеде тандеме, чтобы вдохновить таких же, как и он, и собрать пожертвования для организаций, поддерживающих больных раком. 


Свое путешествие Люк начал 1 января 2020 года и сейчас уже находится в Молдове. На некоторых участках маршрута его сопровождают CanLivers — люди, которые живут с раком. «Я также приглашаю людей, которых встречаю в пути, присоединиться ко мне на милю, день или неделю», — говорит Люк.


Дальше велосипедист планирует добраться до побережья Черного моря, затем в Грузию, Азербайджан, Иран, Туркменистан — в Бухару, Узбекистан.


Общественная спортивная организация Sporter хочет поддержать спортсмена и приглашает всех желающих присоединиться к велопрогулке с Люком Гренфелл-Шоу по Молдове!


Время встречи: 21 ноября, в 9:15.

Место встречи: Площадь Великого Национального Собрания.

Маршрут: Кишинев — Монастырь Бутучень — Арткэмп в Фурченах — Кишинев.


Для тех, кто хочет и может поддержать проект материально, пожертвования принимаются здесь. Люку уже удалось собрать около £41 000 из £123,000.00

Собранная сумма будет распределена между организациями 5K Your Way, Trekstock, Teenage Cancer Trust, CLIC Sargent и World Child Cancer.


Следить за путешествием Люка можно на сайте — https://bristol2beijing.org/

Sporter занимается организацией спортивных мероприятий в Молдове и развитием любительского и детского спорта в стране, продвижением здорового образа жизни уже 7 лет. На ее счету более 65 мероприятий (Chisinau International Marathon, Chisinau Criterium, Purcari и Milestii Mici Wine Run), в которых ежегодно участвуют не только местные жители, но и иностранные гости. 

источник:sporter.md
0